Душа капитана

Море. Белый штурвал в руках капитана
Поле белых барашков - даль океана
Чайки снова позвали прочь от причала
Стайки стрелок на карте - курса начало.

Там в небесах шаловливый ветер.
А за кормой волны - крылья птицы.
Там горизонт есть, но неприметен -
Волн бирюза в небе отразится.
Звёзды прольются дождями света -
Соли морской хрупкие кристаллы.
Снова душа в поисках ответа.
Снова на суше ей тесно стало.

Мили сотнями вновь от порта до порта.
Штили или шторма - ни бога, ни чёрта.
Верность - друга плечо, бесстрашного сердцем.
Дерзость - плыть за мечтой, что родом из детства.

Флейта - утренний бриз снастями играет.
Светом алым восход зарю забавляет.
Блики - в курс с кораблём блестящие спины -
Клики - сопровождают судно дельфины.

Дышит сила, качая судьбы в ладони.
Слышит сердце её, не боится, не гонит.
Где ты, тот, кто нашёл? Вернёшься и снова
Будешь стремиться к тому, что не выразить словом.

24.08.2022


Рецензии