Трансгуманизм

Что значат плотские утехи,
Когда ты телом не силён?
Когда живёшь всего полвека:
Работа, быт, еда и сон?
(не выбрать даже хромосом...)

Когда традиция чуть выше,
Чем автономность бытия:
Взаимосвязь ч природой ближе,
И нет возможности мечтать?

Что репродукция, что гендер —
Продукт закона Божества;
Он называется Природой.
Восстанем против властного Творца!

И тело будет моим делом,
И жизнью будет всё цвести:
Регенерироваться ткани,
И мысли светлые нести,
длинною в вечность...
carpe diem.

11.07.2022

В стихе позитивно описаны недавние мысли анархиста Уильяма Гиллиса про анархо-трансгуманим и значение освобождения человека от традиций природы через эту идею.

Лицензия Creative Commons CC BY (с указанием имени и источника)
Автор стиха - Чернышев Артем Дмитриевич ©


Рецензии