Шансон. Течёт река, бурлит Оскол...

Течёт река, бурлит Оскол,
А я лежу совсем бухой..
Зазнобы нет, в груди болит,
Костёр потух, камыш шумит.

Кутили мы с тобой три дня,
Сегодня кинула меня.
На шоколадку повелась,
Не знал, что любишь эту сласть.

Увёл с под носа бригадир,
Неужто он тебе так мил.
Клялась, что любишь ты меня,
Шутить со мною так нельзя.

Возьму вот с горя и запью
И на работу не пойду.
Пускай ишачит бригадир,
Скирдуй и ты конечно с ним.

Соломы много на полях,
Познаешь руки в мозолях.
Ишачь, ишачь, не жадный я,
Ещё попьюсь на три рубля.

Течёт Оскол, пошло оно,
Пошёл видать, совсем темно.
Плутают ноги, не беда,
Успею взять ещё бухла.


Рецензии