С каждым днем все тяжелей...

Мне с каждым днем все тяжелей
Бежать свой марафон.
Среди воды, среди полей
Полегче был бы он.

А в городах коробок сеть
И улиц лабиринт.
Там выжить надобно уметь,
И холодно внутри,

И просто муторно душе -
Как в клетке, запертА.
Стереть бы краски все уже
С угрюмого холста,

В других цветах нарисовать
Совсем иной пейзаж
И ранним утром узнавать,
Как птицы входят в раж,

Всегда приветствуя зарю,
И южное тепло,
Порою в пику декабрю,
Порой ветрам назло...

Но я бегу свой марафон
В асфальтовой броне,
Длиною в жизнь, похоже, он,
И нет спасенья мне...


Рецензии
Ленок, понятно настроение...
Не грусти, Лето ещё малёк поборется.))

Лена Славянска   06.09.2022 12:39     Заявить о нарушении
Леночка, привет! Спасибо, что не забываешь меня. Все никак жизнь не упорядочится... И лето жалко, что прошло.
Как ты живешь?
Обнимаю. Лена.

Елена Кашира   25.09.2022 22:28   Заявить о нарушении