у Маринки

Тает сахар на губах,
В руке кружка чая,
Я к Маринке впопыхах,
Забежал скучая.
Ярко-красный сарафан,
Белые салфетки,
У Маринки есть диван,
К чаю есть конфетки.
Сто историй заодно,
Это нам надолго,
А Маринка пьёт вино,
Слушает с восторгом.
И сидим мы дотемна,
С нею мне нескучно,
Хоть домой уже пора,
(К дому я приучен) .
У Маринки патефон,
Старые пластинки,
Я поставлю вальс бостон,
Спляшем по старинке.
А потом потанцевав,
Смолкнут разговоры,
Закат неба прозевав,
На окне узоры...
Романтично мы вдвоём,
Вечер скоротаем,
Задушевно попоем,
И во тьме растаем...
21.08.22


Рецензии