21 век

"... в руках планшеты, в устах междометия.
    21-й век на дворе ?.. что-то не заметил ".
.
зачем пришел на место это?
услышать умных речи.
убогостью убит я -
мир просто изувечен.

куда ни плюнь, наплевано.
наплевано и грязно.
глотаю дым отравленный,
курящих безобразно.

всем почему-то весело.
разбросаны бутылки.
когда совсем был маленьким,
менял их на ухмылки.

того, кто из окошка
протягивал мне мелочь,
внутри всё ликовало,
ведь дали же не щЕлочь.

я помню это время.
спокойная милиция.
в народе не испорчены,
стеснялись материться.

катался на автобусе,
кого было бояться.
а нынче объявляют нам:
"вы можете... взорваться".

что за напасть случилася,
так бьёт недоумение:
земная ось свернулася?
всеобщее затмение?

зима пришла. ну вот,
прикроет грязное.
декабрьский дождь прошёл,
и вылезло "прекрасное".

машины ездят черные,
что толку мыть напрасно.
"лэнд-ровер" лакированный-
измызганный ужасно.

и это не провинция,
где напрочь трассы нету.
- столица нашей Родины.
...кого призвать к ответу.


Рецензии