Посвящение Рэнэ Шару

Всадник в Риме.
Лицо платанье, оливье -
поэт-патриций,
Прованс и в Париже снится.
Войны привычны генам,
не устрашась, отведал.
Ярость мистерии
мужскими глаголами,
оргии языка,
мысли свободные, гордые
у Рэнэ Шара.
Время молчания на башне часов,
утративших зренье и слух.
Старость закрыла их на засов,
время остановилось: ни стука суток,
ни течения недель.
О вавилон дней,
как договориться с тобой,
если время, как говорят, бесконечно
и нет языка у часов.

2013

Рэнэ Шар (Renе Char, 1907-1988) – французский поэт


Рецензии