Одуванчик -лето

Улетело лето - лёгкий одуванчик.
Вещи покидало в жёлтый чемоданчик.
Обернулось лето златокудрым мальчиком,
Чтоб не забывали, погрозило пальчиком.

Прискакала осень рыжехвостой белочкой.
Засмеялась звонко маленькая девочка.
Разослав от лета добрые приветы,
Разбросала листья - осени приметы.

Нарядилась осень в яркий сарафанчик.
Ей подарок летний - поздний одуванчик.
А ещё в подарок свод небесный звёздный.
Лето возвратится - ведь ещё не поздно.

03.09.2022.


Рецензии