Блики

Свет искромётно-горячего лета,
Моря солёный привет.
В сумерках – дней уходящих примета:
Матовый свет.
*
Тень пополудни – и песенка спета.
В думах кедровая сень.
В облике лет, утекающих в Лету,
Мягкая тень.
*
В полутени ворожит осмысленье,
В мороке облака – дни.
Дружат желанья с природною ленью
В полутени.
*
Дней череда и ночей вереницы,
Света, теней невода…
Тянется вплоть до сакральной границы
Дней череда.


Рецензии