Троицкое озеро

Зима, мороз, берёзы серые слегка качают ветки,
Всё тихо, пусто, даже птицы редки,
А вдалеке  -  как будто бы туман  -
Но здесь, на берегу  -  приметы осени прошедшей :
Намёл, и по кустам раскинул листья ветер, сумасшедший…
И в огороде, за забором, чучелу набил полнёхонький карман  -

Конечно, золотом  :  какая осень тут стояла золотая,
Деревья, ветви, и вода  -  сияньем залиты, от края и до края.
Светло, прохладно, есть купальщики лихие…
Придёт весна, лёд заискрится  -  пробуйте кусочек, сладость…
Чуть явится вода  -  с разбегу, вот они какие.
А лето? Уголок сей, Троицей святою осиянный  -  радость!

     Санкт-Петербург,
     2 сентября 2022 года.


Рецензии