Звезды как свечи

На тропках извилистых жизни
Бывает, сплетутся альянсы,
Ты в эту годину не кисни,
Успей нарабатывать шансы.

Мечта пусть твоя невеличка,
Уверишься каждой частицей:
Однажды проснется синичка
Прекрасной пушистой жар-птицей.

Не жди, понапрасну рыбача,
У берега серой рутины,
Не клюнет случайно удача
Из месива будничной тины.

В банальнейших поисках хлеба
Лишь годы напрасно теряют.
Ты будешь в святилище неба,
Где звезды как свечи мерцают

Ждет путника скорая встреча
В высоких чертогах нирваны,
Услышат мудрёные речи
Степные цветы и барханы.

Талант обретешь несравненный
За эти бессонные ночи.
Узнают все тайны Вселенной
С прищуром серьезные очи.

Оставь же скорее земное,
Иди, отметая сомненья,
Добудешь ты счастье иное
У рыжих песков безвременья.

И жизни достигнув границы,
Расправишь поникшие плечи,
Ведь были же в небе жар-птицы,
И звезды мерцали, как свечи.

31.08.2022г.

Фото Александра Руднева. Публикуется с согласия автора.


Рецензии
Очень красиво!

Нина Шуркина   03.09.2022 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Вереин   03.09.2022 06:20   Заявить о нарушении