Кникус благословенный

Волчец, кудрявый,
чертополох священный,
крестовый корень,
ослиный шип...
семейство Астровые.


Ещё одна находка
здоровье нам несёт.
Декор в саду, добавка,
что на столе слывёт!


p.s.: однолетник высотой 20-30см; прозростает в средиземноморье, Ю.Азия, Кавказ, Ю.Америка; в медицине: хронические болезни печени, жкт, бактерицидное, противовоспалительное.


Рецензии