Ледяная я

Холодно мне. Очень холодно.
Ноги босые по сырой траве.
Кажется, что меня вовсе нет.
Прошлое. Будущее. Всё – одно.

Боязно мне. Снова боязно.
Каждый шаг дается мне нелегко.
Хотя я ушла уже далеко…
Ветер треплет мои волосы…

Платье длинное. Тело мокрое.
Дождь холодный освежит меня.
Дождь холодный. Нет во мне огня.
Только скромное. Только доброе.

Одиночество не страшит совсем.
Травы слушают звук моих шагов.
Ветер песни напевает вновь,
Ветер сказочный, ветер перемен.

Я иду чрез горы. Я иду сквозь лес.
А глаза, смотри, вновь закрытые.
Ноги в синяках вновь побитые.
Я живу сейчас. И живу я здесь.

Кто-то там вдали уже ждет меня.
Руки теплые встретят ласкою.
«Ты открой глаза, моя ясная,
Хоть согреешься от моего огня»…

Не буди меня, я иду во сне.
И пожалуйста, ты меня не тронь.
Ледяная я, затушу огонь.
И окажется, меня вовсе нет.

Не боится он северных ветров.
И огонь его затушить нельзя.
Будем мы теперь лучшие друзья.
Может быть, это и есть любовь…

03.09.2022


Рецензии