Мама, я иду домой!

Наша дружная команда
К ночи только ожила.
Поторчали у ограды,
Прошвырнулись вдоль села.

Посидели и на брёвнах,
Потрепались, кой о чём.
Вот приспичило кому-то,
Мол, на озеро пойдём.

Почему бы нет? Решили,
Что купанье – то для нас.
Ну, а то, что осень в силе,
Сельским это - в самый раз.

Спички есть и папиросы,
Через мост и Бор сосновый
Мы идём, минуя осень,
Аромат вдыхаем сосен.

Мамы ищут нас, пожалуй,
Но девчонки не сольют.
В предвкушении купанья
Ноги к озеру несут.
 
Звёзды высыпали разом
На небесном полотне.
Не споткнуться бы, зараза,
Тёмен бор и при Луне.

Вот и берега полоска,
Ох, и холоден песок!
Раздевайся без вопросов, -
Догола. И в воду скок!

Наше озеро нас примет
Мягкой шелковой волной.
Я воде открою имя,
И друзья мои со мной.
 
Берег кажется далёким,
А вода крапивой жжёт.
Доплывём на спинке, боком, - 
Сил никто не бережёт.   

Под сосной, давно погибшей,
Ждёт нас кучка камыша,
Ветки, сучья, горка шишек, -
Костерка жива душа.

А, сперва мы друг за дружкой,
Руша пятками песок,
Порезвимся. Станем слушать
Выпи страшный голосок.

Камыши далече всё же,
А оттуда над водой:
Так, что аж мороз по коже,
Бу-бу-бу! Грозит бедой…
 
Вот и детство пролетело
Чередой незваных лет.
Нет друзей на свете белом,
Той сосны давно уж нет.
 
Но как раньше слышен где-то
Голос звонкий будто мой.
На исходе того лета:
Мама, я иду домой!!!


Рецензии
Добрые , теплые стих, увели меня в такую ностальгию...
Вот недавно муж, примерно такую историю, из своего детства рассказывал.
Мамы волновались, но никогда не ругались.

Спасибо Вячеслав за прогулку в детство с природой!

Вам, всего наилучшего света, счастья и тепла душе!

С теплотой и добром,

Полянская Вера   24.12.2023 21:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вера!
Пусть Новый 2024 год принесёт Вам и Вашей семье много радости и счастья!
Благополучия, удачи и крепкого здоровья!!!

Вячеслав Чуйко   25.12.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.