не думай, что можешь в меня влюбиться

не думай, что можешь в меня влюбиться,
лишь потому, что красивее многих,
я видела прежде тысячи лиц,
которые были мне слишком дороги

лишь потому, что весьма красивы,
но выходило, что кроме витрины
не было в них ничего, ну от силы —
может быть, яркость ещё, и длинный

литературный язык, но со временем
их красота становилась бременем.

после неё и за ней — пустота,
невыносимая — как обнаружится,
ошеломляет болезненно так,
что иссушает дьяволом душу.

а за твоей красотой, может, нечто —
не приведи выяснять, Господь;
просто давай останемся вечными
теми, кто мимо друг друга проходит


Рецензии