Игры Разума - 612. Замечания к Наблюдениям

Почти  что  каждый  день  случается  впервые,
И  личный  опыт  в  нём  бессилен, так  и  знай!
Вроде  события  все  прописные,
Но  в  каждом  свой  «капкан»  есть, не  зевай!

И  оттого  мозг  в  постоянном  напряжении
В  преддверии  очередной  борьбы,
Новых  волнений, всякий  раз  в  сомнении,
Как  избежать  всех  каверз  от  Судьбы!

И  приобресть  помимо  синяков
И  ран, душевных  и  нательных,
Опыт  и  навыки  для  будущих  «боёв»
Не  нахватать  в  них  передряг  смертельных!

Мир  предстаёт  неведомым  порой,
А  ты  в  нём  как  бы  сбоку,  чуждый,
Тем, кто  общались  радужно  с  тобой
Совсем  недавно, нынче  стал  ненужный …

И  что  же  делать? Пробовать  опять
Бежать  вдогонку, силясь  приспособиться
К  новым  реалиям? А  может  быть  послать
На  …  мир  суетный  и  успокоиться?

Остановиться, трезво  оценить
По  справедливости  свои  возможности!
Как  бы  то  ни  было, всё  ж  с  ними  жить
Будем  и  дальше  в  силу  непреложности.

Правде  в  глаза  взглянув, давайте  наплюём
На  хаос  прочих  в  суматошном  мире,
Комфорт  с  порядком  для  начала  наведём
В  собственных  мыслях, в  душах  и  в  квартире!!!


Рецензии