Настальгия

Раннее утро, веет прохладой,
И солнечный лучик скользит где-то рядом.
Открыто окошко, доносятся звуки:
Мычанье коров и кряканье уток.
Залает собака, увидев котёнка,
Тот что резвится, гоняя цыплёнка.
Проснулась природа, проснулись и птицы,
Щебечут на ветках, уж им не сидится.
А солнечный лучик становится ярче,
И греет мне щеки и движется дальше.
И слышу сквозь сон, голос я мамы:
«Пора просыпаться, солнце уж встало!»
И я просыпаюсь, наполнена счастьем,
И солнечный лучик бежит уже дальше.
А с кухни доносятся запахи теста,
И выпечки вкусной…
Как хочется в детство!


Рецензии