Обратите внимание - лохотрон!

   Наблюдаю в настоящее время появление на сайте нескольких подозрительных страничек (я таких насчитал четыре штуки*), состряпанных по одному и тому же рецепту. Берутся в Интернете фото моделей с налётом эротики: девушка в бикини, девушка без бикини, девушка с бананом во рту и т.п. Фотки дополняются небольшим количеством незамысловатых стишков фривольного содержания. Далее – к страничке подключается бот-программа, которая имитирует визиты к сотням стихирян в день, дабы привлечь внимание и спровоцировать на ответный визит. Наивные люди клюют на эту нехитрую приманку, активно посещают данные странички, строчат отзывы. Особенное усердие в написании рецензий проявляют авторы-мужчины, слегка путающие литературный сайт с сайтом знакомств.
   
   Владелец (хозяин или хозяйка) этих страничек-обманок, судя по схожести метода и почерка, один и тот же человек. И никакой иной цели, кроме облапошивания неискушённых людей и собирания призовых баллов (за количество посетителей и за полученные рецензии), он (она) не преследует.

   С одной стороны мне наплевать – мало ли ботов бродить по просторам Стихи ру. В конце концов, можно воспользоваться «чёрным списком», чтобы не видеть у себя непрошенных, навязчивых гостей.  С другой стороны немного жаль тех, кто попадается на подобную туфту.

   
   *Примечание: ссылки на странички разместил ниже в виде рецензии на эту заметку.

                1 сентября 2022 г.


Рецензии