Прощальный вальс лета

            Текст написан на музыку Натальи Первиной

Прощальный вальс танцует лето
В своей косынке изумрудной,
Меж стройных берёзок кружит и кружит.
А осень, в рыжий плащ одета,
Глядит в окно на дождик нудный
И в гости к подруге пока не спешит.

   Лето танцует прощальный свой вальс,
   Лёгкий воздушный. И солнечный луч,
   Словно надеждою радуя нас,
   Гонит по небу стайки туч.
   Сердце волнует цветов аромат.
   Только чуть вянут у них лепестки.
   Скоро дождём золотым полетят
   Листьев дрожащих мотыльки.

И осень, попрощавшись с летом,
Закажет ветру вальс осенний.
А он заиграет ей песню дождей
Чуть грустной музыкой кларнета.
И бабье лето как виденье
К нам снова вернётся теплом ясных дней.

   Лето танцует прощальный свой вальс,
   Лёгкий воздушный. И солнечный луч,
   Словно надеждою радуя нас,
   Гонит по небу стайки туч.
   Сердце волнует цветов аромат.
   Только чуть вянут у них лепестки.
   Скоро дождём золотым полетят
   Листьев дрожащих мотыльки.


Рецензии