Ну вот и всё...

Ну вот и всё и дождь снял шляпу
И из неё пролил дожди.
Надел теперь свою панаму
И поспешил в сентябрь уйти.

Он на дорогах, как камета
Расстелит слякоть и вздремнет.
С лучами солнечного света
Омоет землю и уйдёт.

Будет сидеть за облаками,
Силы копить, чтоб вновь пролить
Реки, что жаждой измельчали,
Поля, все травы чтоб поднять.

Потом на радугу он сядет,
Сам посмеётся над собой.
Наденет снова свою шляпу,
Помчится в небо за звездой.


Рецензии