Уже осень

Если кто-нибудь вдруг у тебя спросит,
Улыбаясь, грустно скажи: уже осень...
Уже кончились эти тёплые дни,
Теперь, как бы все не старались, остались одни..

Странная штука — ничто не вечно,
И все время забываешь, что жизнь быстротечна,
Казалось, воспоминания останутся навсегда,
Но теперь, дорогая, ты снова одна.

Налей тёплого вина в хрустальный бокал,
Ты не переживай, переживём, ты ведь сильно не привыкала.
Жаль только, что кончились последние спички,
Закурить бы — так было бы куда романтичней...

Посмотри в окно — там птицы летят на юг,
Жизнь — штука такая — сплошной замкнутый круг.
Сегодня улетели, через год опять прилетят,
Да и раны, которые раньше болели до жути, уже не болят.

Так что давай, улыбнись, спину выпрями и иди,
И всех ярко пылающих страстью лучше всего обходи.
Они, знаешь ли, все распыляться герои,
Но тебе разве нужен разрушенный твой покой?

Вот и я так думаю: спи, дорогая, спи,
Место Морфею и тоске уступи...
Сны порой осенью в тысячу раз теплее и ярче,
И в них все такое другое, волшебное, все в них иначе...


Рецензии