Верность, как птица

Стая мыслей раз уже сотый
Бьется в мозг, крестя и пыля,
А в компьютерных жестких сотах
Снимки радостных неволят.

Говорят, пора опомниться,
Думать сразу не свысока,
Но душа сиянием полнится
И горит, как юный Икар.

Мой журавль так кружится в танце
Надо мной, а синица в руках,
Улыбается, как константа,
В математике на раскат.

Да назначим цвет белых лилий,
Или буйство цветения роз,
Пусть дожди нас осени слили,
Зимы в службах наших на спрос.

Голубая ель без измены,
И поэтому я тащусь
По булыжникам непомерным
И  следы на снегу ищу.

А следы-то все длятся к дому,
Где тебя почитают влет,
Где любви противится омут
И где верность, как птица ждет.
3.09.2022


Рецензии