Не чувствую ни света, ни добра - И. Губерману

Не чувствую ни света, ни добра
я в воздухе мятущейся России:
она как будто чёрная дыра
любых душевно-умственных усилий.
(И. Губерман).

А если и должен быть некий обет
Навеки историей высечен,
Так это не сорок израильских лет,
А русская смутная тысяча.


Рецензии