когда надгробия любят друг друга

скрипка
........души
в новолуние
...........тихо
...............играет
разный
......сброд
...........вокруг
.................старых
.........................домов
...............................собирает
пожалуй
.......мешает
.............спать ?
....................или же
..........................не надоедает
...........совсем ?
просто
......довольно
..............душевная
......................колыбельная
...................но
.........каменные
изваяния
........просыпаются
...................и гудит
..........................душа
..............................памятников
......................или это
...............просто
.......звенит
внутри
......литья
...........стандартного
.......................бронзового
.................................на постаменте
...........................его
..................пустота
...........откуда
вы знаете ?
............возможно
у каждого
.........памятника
..................своя
.......................личная
.............жизнь
просто он
.........не желает
..................об этом
...........................оповещать
.....................................публично
............................в полночь
.....................подымая
................цветы
.........с постамента
монумента
спешит
......на ближайшее
..................кладбище
на могилку
..........одинокой
..................незамужней
............................девушки
и потом
.......до рассвета
..................они
.....................гуляют
...........................вместе
......................рука
..............об руку
...и целуются
памятник
.......с центральной
.....................площади
.............................одного
..................незабвенного
............поэта
и маленькое
...........надгробие
.....................девушки
............................с распущенными
..............длинными
волосами
сегодня
.......под падающей
...................звездой
загадали
........своё
............несбыточное
.......................необычное
................................для людей
.....................живущих
............ныне
желание
-----------------------------------------
$ilver AnXell  " Мотылёк в стальных доспехах ".03.09.2021


Рецензии