Скажите мне листья

Скажите мне листья, вы тоже грустите,
На землю сырую упав?
О мальчике юном, кто пел о вас песни.
Теперь от них слёзы в глазах.
Осенним ковром ветер парк застилает,
Мелодию слышно дождя.
Вы видели лето,
В нем розы завяли.
И вмиг опустела земля.
Скажите мне листья, вы помните тоже,
Его голубые глаза?
И голос один,ни на чей не похожий,
Забыть его точно нельзя.
Осыпались листья, мне так не ответив...
Листва под ногами шуршит.
А память уносит назад в мое детство,
И душу мне вновь бередит.


Рецензии