Счастливая девчонка

Девчонка в сарафане, сандалики в руках,
Бежит по гладким камушкам с улыбкой на губах.
Волна в ногах играет, волнуется прибой,
Сияет свет над речкой, прозрачно голубой.

Как ангелочек, милая, косички на спине,
Спешит судьбе на встречу в полудней тишине.
Ласкает ветер кудри, а солнце с высоты
Свои лучи ей дарит, как летние цветы.

Она их собирает в один большой букет
И солнышку, как другу, передает привет.
Откуда это чудо? Старается понять.
А тонкие ракиты хотят ее обнять.

Они к ней ветки тянут и, шелестя листвой,
На ушко шепчут грустно, не уходи, постой.
Ты спой нам звонко песню, любимую свою,
Дай нам полюбоваться на красоту твою.

И песня над рекою  как ручеек, журчит,
А сердце у девчушки так радостно стучит.
Глаза, как небо, чистые, в них облака плывут.
В край светлый, счастья детского, они ее зовут.


Рецензии