Расписные дни

Что ж вы, тёплые денёчки
Закусили удила!
Мчитесь, будто эти строчки,
Сам не ведаю куда.

Хмель душистый бродит в поле,
Черпай кружкой от души!
Для мечты любой раздолье,
Так загадывай, спеши!

Гребешком ласкает ветер
Травы вдоль и поперёк
Любо жить на белом свете!
Раньше было невдомёк.

Не испить, не надышаться
Этой летней красотой.
Коль не в силах ты остаться,
Хоть возьми меня с собой!

Но курлычет утром ранним
За туманным бережком,
Клин несбывшихся желаний,
Упований "на потом".

Расписные дни промчатся
Табуном на склоне лет.
Не схватить, не удержаться.
Было лето или нет?


Рецензии
Так легко и здорово стало после прочтения!
С теплом и уважением

Лидия Пугачева   24.03.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.