Пахнет громом

Пахнет громом непрошедшего дождя,
Ни свежо, ни томно и ни сладко,
Лишь немного влажно за подкладкой,
И зрачки в ошмётки облака глядят.

Да и облако чернее, чем в грозу,
Стит глаза своей неравномерью,
Что так кстати было бы теперь им
Хоть одну, но всё же выдавить слезу.

Нет слезы, увы, всё ветер долизал…
Может, он напьётся, бедолага,
Из ендовы сохлого оврага
По открытым зрящим в облако глазам.

Тишина навряд ли выкрикнет «Держись!»,
Тьма со Светом делятся по кругу…
Время вспомнить лучшую подругу
И сказать в конце «Прости!»…
Ты слышишь, Жизнь?

Ах, дождя бы…
Сделать хоть один глоток…
Но не властны мы над Небесами…
– Всё в порядке!.. Наших не бросаем!
Взяли, хлопцы! Ты держись…
Держись, браток!

03.09.2022


Рецензии