Многолетнее

...И когда придёт она,
Пробуждённая прохладой
Осень, тёплая со сна -
Я ей буду грустно радый...

Жалко старость, жалко детство -
Им тепла и света надо!
Лето, не виня за бегство,
Провожаю на экватор...

Возраст - это сколько лет,
При тебе, сменила осень...
В увяданьи блекнет цвет -
Лист желтеет, в волос проседь...

Врут, что кто-то ждёт зимы! -
Нет тепла и мало света...
Даже на пороге Тьмы
Буду ждать любви и лета.

                3.9.2022


Рецензии