Империя в огне погибла

Империя в огне погибла,
И города ее горят,
От дыма солнца уж не видно,
Лишь пепел с сажей ввысь летят.

И нет здесь никому спасенья,
А тек сто выжили – в норах,
Ждут избавления с моленьем
При тающих в огне свечах.

Они последний знак свободы,
Они еще дают тепло.
Они стояли в храме годы,
Ну а теперь им все равно.

Они сгорят, и свет погаснет,
И вместе с ним потухнет мир.
И хоть он был собой прекрасен,
Но в пламене огня остыл.


Рецензии