Сыр и чудо

Ты, идущая сзади,
а хотела бы быть впереди,
фанатка Марины Влади,
и спящая на бигуди,

закрытая в белый халатик
и в тапочках с ушками роз,
меняя зашкваренный штапик,
зубами кроша Bleu de Corse*,

глядишь сквозь стекольный помойник
в тюремный квадрат серых стен,
стекающих в питерский дворик
ручьями малярных проблем,

и ждёшь непременного чуда
с щенячьей тоскою в груди -
обряд гаитянского вуду
вселил ожиданье любви.

Но день истекает под вечер,
а вечер уносится в ночь,
и сутки - стремительный кречет,
и год - позабыться не прочь.

И также в стекольный помойник
стучится бродягой твой двор,
и чудо уж смыто в отстойник;
"Голландский" лежит как Roquefort**.
___
* Bleu de Corse (Блу дэ Корс)- корсиканский мягкий овечий сыр с голубой плесенью.
**Roquefort (Рокфор) - французский овечий сыр с голубой плесенью.


Рецензии