За потерянную любовь

Никто не знал, когда случится,
Что будет снова он один,
И что ему и в ночь не спится,
Он смотрит витражи картин.

Живет один в своем он замке,
Куда хотел вселить любовь,
Не видел он от Бога знаки,
Что появлялись вновь и вновь.

Ее он все-таки приметил,
К себе под крышу пригласил,
Но глас судьбы он не заметил,
Ключи от счастья уронил.

Другой забрал его подругу,
Заставив болью сердце сжать,
И долго он терпел разлуку
И тут готов был продолжать.

Он предан был своей подруге
И за потерю решил мстить.
Превозмогая сердца муки,
Решил обидчика убить.

И повстречав его ненастным,
Унылым, серым, мутным днем,
Улыбкой до смерти прекрасной,
Сразил врага клыков огнем.

И выпил жизнь его до капли,
Оставив тело на земле.
Людьми он был тогда посрамлен
И скрылся в сумрачной во мгле.

Теперь опять один он в мире,
Но не готов других любить,
Ведь если в душу влезть вампиру,
То он того не даст простить.


Рецензии