Дом героев

На пригорке перед лесом,
Перед лугом расписным,
Своим видом расчудесным,
Дом стоит с окном большим.

В нем за кружкою пивною
Други держат разговор,
Своей речью, чуть хмельною
Затевают новый спор.

Каждый слог кладет искусно,
И свой подвиг он вознес.
Чтобы другим не стало грустно,
Он чуть ложь в свой сказ занес.

Храбрый приукрасит правду,
Чтоб свой подвиг ввысь поднять,
И рассказам новым старта
У других уж не отнять.

Так они сидят до утра,
Захмелев с пивком в руке.
Не щадя родного нутра,
Плещут хмель на языке.


Рецензии