Уходит лето в отпуск!

Звонок!  нам  Август  помахал  рукой.
И  лето  стало  в  отпуск  собираться.
В краю, где нет зимы,  найдёт покой.
И до весны там будет на песке валяться.

Оно  свой  отпуск  честно  заслужило.
Три  месяца  дарило  радость  и  тепло.
Все всходы поливало, бережно хранило.
Чтоб  новой  жизни  семечко  взошло.

Нас  ягодкой  свежайшей  угощало.
И  за  грибами  приглашало  в  лес.
Цветы  в  садах  лучами  обнимало.
Дарило,  голубую синь своих небес.

А сколько подарило красочных закатов.
Где  песни под гитару  с ночи  до утра.
Реки очарование и строгость перекатов.
И спутники мои камыш,комар и мошкара.

И тех, прекрасных сказочных рассветов.
Где утренний туман плывёт по тишине.
И первый лучик  как хорошая примета.
Нам  возвещает об идущем новом дне.

Так пусть же лето хорошенько отдохнёт!
И с новой силой  к  нам  весной  вернётся.
Когда  природа, словно  в  сказке  оживёт.
И солнечной рекой по венам вновь польётся!!!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии