Буревестник

Вот снова слухи расплодились
О том, что будет впереди,
И люди взглядом устремились,
На небеса – ответ найти.

Последним было им знаменье,
Что сможет слух тот подтвердить,
И с солнца новым озареньем,
Они смогли его добыть.

Принес знаменье ворон черный
О том, что будет нелегко,
Пусть каждый схрон укромный
И в нем спасает все свое.

Придут великие явленья
Собою все пугать народ.
Найдут способные спасенье,
Уберегут от смерти род.

И ворон черный, развернувшись,
Умчался в сумрачную даль.
Народ же, в думы окунувшись,
Набросил на сердце вуаль.


Рецензии