Снадобье

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 59-я             

Што тебе там надобно,               
Дед спросил Агапку,               
Буду варить снадобье,               
Коцала та тяпкой...               

Бабка в подолЕ несёт,               
Охапку целу зелени,               
Листья, корешки, помёт,               
Дед почесал по темени...               

Ты чего уразумела,               
Варить штоль собралася,               
Иль совсем ты очумела,               
Коса-то расплелася...               

Лопуха настойку ставь,               
От хворь любых поможет,               
Ты, Агапа, не лукавь,               
Иди рви подорожник...               

Не ворчи ты, старый Хрыч,               
Да не каркай в зелье,               
Тебе бы токмо магарыч,               
Шутки да веселье...               

Зима долга, да мороз,               
Мазать надобно хондроз,               
А лекарства-то не лечат,               
Токмо организм калечат...               

               


Рецензии
Листомуторно, листоргустно,
Листописьменно, листоустно...
Листогонное принять надо бы
Заграничное листоснадобье.

Хоакин Деалаюе   09.02.2023 17:56     Заявить о нарушении
Можно и своё, огородное...Улыбаюсь!

Лора Татаурова   09.02.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.