Самые ценные вещи это не вещи...

Ему кричали: - Вещи забирай
А он спасал собаку и кота
И больше ни о чём не думал
Он должен был им помочь
Иначе бы его настигла  пустота

Они ведь часть его семьи
Частица жизни, сердца
Без них и жизнь немыслима сейчас
Когда остался наедине с жуткой бедою
Лишь только пёс и кот
Своей безусловной любовью
Дали ему новый для жизни шанс

Оградили его от тоски непомерной
Было так больно на мир  сквозь слёзы смотреть
Ведь все его близкие погибли на войне жестокой
А он выжил, и надолго голос потерял, увидя  смерть

И снова и снова возвращаясь к тому дню тяжёлому
Он вспоминал, как выходя из дома назад посмотрел
Жена,  сын, и две дочки двойняшки
Улыбаясь, кричали ему: Папа, мы тебя любим. Будем ждать. Но через доли секунды их всех ожидал обстрел

И всё,  весь мир для него перевернулся
Он ринулся назад, но было поздно
Дом взорвался и его отбросило взрывной волной назад
Господи, как же он кричал, будто с ума сошедший
Потеряв близких за  пару минут, это был настоящий Ад

И остались у него на руках только пёс и кот ласкуша
Оба были любимцами дочерей
И лишь их преданность и забота
Помогли ему встать и жить дальше, становясь смелей

Он отчаянно рвался в самую гущу битвы
И усталый от войны через пару дней возвращался на отдых домой
А там его ждали пёс Полкан и кот Ласкунчик
Которые радостно встречали хозяина, даже голодные порой

И вот так и живут с тех пор
Оберегая друг друга от невзгод и неприятностей
Охраняя покой хозяина в ночи
И пока им суждено жить в этом мире оголтелом
Они будут рядом всегда, назло всем ставленникам Тьмы

И после очередной атаки нечестивцев, после бомбёжки
Он не слышит слова про вещи, это ерунда
Он искал пса Полкана и кота Ласкунчика
Чтобы успокоить душу что они живы, и с ними не приключилась беда

Вот такую историю я вам сегодня рассказала
Просто хочу донести до людей некоторые слова
Самые ценные вещи это не вещи
Думайте, размышляйте, если на нужном месте находится ваша голова...


Рецензии
Страшно. Больно. И думы, думы ..

Ланушка-Лана   24.11.2022 06:11     Заявить о нарушении