Сегодняшняя осень

Сегодняшняя осень на редкость пунктуальна,
Пришла, как и положено, в день первый сентября,
Пришла не в духе… молчалива, холодна, печальна,
И сразу же вступила в свои осенние права.

Дождя и ветра тут же в гости пригласила,
Отметить с ними её царственный приход,
И рядом с ней всё время быть их попросила,
Чтоб статус осени держать и непогод.

Когда гостей с порога проводила,
Из сундука достала кисть и золотые краски,
И лист зелёный в лист янтарный превратила,
Чтоб позже землю устелить ковром своей окраски.


Рецензии