Представленьице

В метро был компот из девушень
И юношмелей уколбашенных.
Кричал в мегафон в форме дядечка,
Что лучше идти на Садовую.
А там всё почти то же самое –
В чернявых пижамах и леггинсах
Сочилось двуногое месиво
Сквозь рамки, рогульки пищащие.
Всю воду заставили выкинуть
На голый асфальт, где Троицкий,
Росла эта куча и ширилась,
Сочась ароматною жидкостью.
Тряся животом за оградками,
Вовсю дряхлый Жуков отплясывал,
Тиктошники и инстахрючеры
Бредовые рэпы горланили.
Бибикая, ехала скорая
На мост сквозь толпу, и зацепера
Снимали под белые рученьки,
А кто-то орал: «Вижу парус я!»
Такое себе представленьице.
Из дома смотрите по ящику.
А лучше бы Грина почитывать,
Пить воду с кофейными зёрнами.

3.9.2022


Рецензии