Глосса на стих Б. Пастернака

    *  Мотто:
              По дому бродит привиденье.
              Весь  день  шаги  над  головой.
              На чердаке мелькают тени.
              По дому бродит домовой.
                (Б.Пастернак)
               
                ****

* Он  ночь  не  спит:  всё  пишет,  пишет:
  и    вот   есть   стихотворенье;
  но  кто - то   ему  в  ухо  дышит, --
  ПО  ДОМУ  БРОДИТ  ПРИВИДЕНЬЕ ...

* Поэт  встревожен  не  на  шутку,
  думает: -  Что  это  со  мной,
  покоя  нет  ни  на   минутку:
  ВЕСЬ  ДЕНЬ  ШАГИ  НАД  ГОЛОВОЙ ...

* И   всё  же   стих    свой    я  написал, --
  и  по  сему  я   просто  гений;
  хоть  слышу  звуки,  топот,  пенье,
  НА  ЧЕРДАКЕ  МЕЛЬКАЮТ  ТЕНИ ...

* Не  жизнь  пошла, --  а  сплошной  кошмар,
  жена  спросила,  что  со  мной;
  -да  ужас   просто    в  доме  нашем:
  ПО  ДОМУ  БРОДИТ  ДОМОВОЙ ...

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.
    








 


Рецензии