в напоминание

слабО вернуться мысленно туда,
где всё, для всех, всегда закрыто было.
где каждый день внушали нам, что - не рабы, однако же в конце: "не вышли рылом".

туда, где - "мыло строго по талонам",
и в жизнь народ ходил по пропускам.
где всех нас пропускали чрез горнило...
а счастье, не сумляйся, жИло там.

неспешно там гуляли и встречались,
не торопясь, ага, стихи читали вслух.
и для любимых, мы приочен-но старались,
чтоб не расстраивать ничем своих подруг.

сегодня же в нелепой страшной гонке,
на месте всяком шумно колготясь,
так-будто упились все самогонкой.
и под откос с ума "думпкарами"
скатясь,

забегали, так словно угорели.
и за химерою в погоню устремясь, забыли всё,
и про любовь да и про дружбу, над скромными внаглУю насмеясь.

в маммону стали верить, а не в Бога.
забыли про всемирнейший потоп.
и даже смерти, прости, Боже, не страшатся.
и красный свет для них - ничто уже,
не "стоп".


Рецензии