Я дикая, но это не беда

Я дикая, но это не беда,
Примером для себя я непокорная.
Из выдумщиц я самая упорная,
Но всё же я печальна иногда.

Бегу с дождём. Как ёжатся леса
От той прохлады, что здесь после зноя,
Но я глотаю снова небеса.
Они внутри в мирах души, со мною.

Идём в рассвет! Он каждому так рад
И золотом несорванным он дышит.
Он ветру очарованному брат,
Они вдвоём, бывает, что-то ищут.

Но я права, что дикость мой удел.
Противоречий, не найдёте, нет.
Однажды мимо ангел пролетал
И прошептал, что в темноте я — свет.


Рецензии