Памяти Михаила Горбачева

Ушла целая эпоха
С Президентом СССР.
Помнят многие не плохо
Перестройки той пример.
Гласность,новое мышление -
Вот девиз на те года,
Даже не было сомнения,
Что все это ерунда.
Речи слушали откинув
Свои домашние дела,
Разговоры,встречи дивны,
В рот заглядывали.Да.
И Раиса моложава
Красотой своей взяла.
Леди первая.Ой,браво!
Разговаривать могла.
2 Германии объединились,
Стала целая одна,
Немцы было усомнились,
Договор же был тогда.
Был Варшавский договор нарушен,
Разорвали в миг для всех,
В Беловежской пуще нужен
Новый договор и на успех.
Тут с отставкой поспешил он,
Ельцин в трио подписал
СССР там был разрушен.
СНГ теперь.Какой скандал?
Горбачев поверил в Запад,
Этот промах не отнять.
Обманули.Как не плакать?
Это горе не унять.
Да,была еще победа -
Это холодная война,
Уже ядерного следа
Не боялись в те года.
Жил в Германии он долго,
Фонд стабильно пополнял,
Дочь заведовала тонко,
Мог печать,сам писал.
За глаза его ругали
За развал СССР.
Только с тем ЦК не знали,
Что был он как-то не у дел.
Не могли иначе мыслить.
Не могли вперед глядеть.
От перестройки коромысло
В речах зависло.Мостам гореть.
Упокоится от ныне
Его мятежная душа.
Все забудется в помине.
Возьмет ли Бог на Небеса?


Рецензии
Очень интересные стихи про историю !

Жанна Неизвестная   24.10.2022 17:31     Заявить о нарушении