Пустота

И как же несуразна пустота,
А почему её не заполняют?
Ах, неужели всё-таки бывает,
Подобного боится красота.

Она и сторонится в стороне,
Старается стоять глазам не веря,
А пустота навек не держит двери
И ничего не знает обо мне.

Какой же грубой может быть она
Когда так смотрит, тянет свои руки.
Что пустота? Она есть дно без дна?
За что ей пустоте все эти муки?

А мне её одной всегда так жаль...
Я окачу её водой с колодца,
А высохнет, отдам ей свою шаль,
Она полюбит жизнь и засмеётся.


Рецензии