Хрустальный свет, не всем в него войти

Хрустальный свет, не всем в него войти.
Что за секрет? Хрустальные пути?
Обрывки писем, ветер в паруса,
Преданья чисел, сила, чудеса.

Хрустальный свет, застенчивый собой,
Но может издавать особый рык.
Вновь сквозь лучи проходим мы с тобой,
Путь держит он. Ты — капитан, я — блик.

И за моря, в разинутую пасть
Опасной бури, меж её зубов...
Свет лишь смеётся и смеётся всласть,
Ведь нас хранит хрустальность берегов.


Рецензии