Третье января или Как быть второго сентября

(авторство слов моё, смешанное со словами Андрея Багрова, Игоря Николаева и Александра Косарева)

Все не то, все не так:
Ах, какой я дурак,
Как же так сижу сам с собою?

Был декабрь, и тогда
Новый год, как всегда,
Пролетело три дня, как одно мгновение...

Третье января — день отрезвленья,
День, когда замерзли костры рябин,
А в дома летят поздравленья,
В салате я и совсем один.

Я календарь переверну — и снова третье января.
Листочек я перелистну — и снова третье б января.
Но почему, но почему мне надо было покупать?
С листами я календарь купил на 3  б января.
Но почему, но почему мне надо было покупать?
Ох, лучше бы я приобрёл бутылку вискаря.

За окном синий иней,
Ты была моей богиней —
Я опять сижу сам с собою.

Ты была так скромна,
Вся невинна, холодна
Дед Мороз зашёл бухой,
И ушёл он с тобой…

Третье января — день похмелья,
День, когда с утра башка болит.
Правду говорят: "У веселья
Есть в любом празднике лимит".

И снова я к стене прижмусь: теперь я точно календарь.
На фото я твое взгляну — а пофиг мне, я календарь.
Но почему, но почему я органайзером не стал?
Тем не менее, календарь я и пофиг на январь.
Но почему, но почему минералку и чай не стал?
У меня появилась цель – дожить до сентября.

Я календарь переверну,
И снова третье января.
Под ёлку вновь я загляну,
Под нос Снегурочку коря.
Ну почему, ну почему
Расстаться всё же нам пришлось?
Забрал её, блин, Дед Мороз
Второго января!

А может ночь не торопить и всё сначала повторить?
А может ночь не торопить и всё сначала повторить?
А может снова всё начать? Я не хочу тебя терять,
Я не могу тебя терять: о, как мне быть?
А может снова всё начать? Я не хочу тебя терять,
Я не могу тебя терять: о, как мне быть второго сентября?


Рецензии