Признательности ради и доверия

Признательности ради и доверия
мне хочется дарить его теплом,
избыточностью радости не меряя
и доброе неся в зовущий дом.

Грааля чашу, может быть, узнаю я
в том сгустке безупречности души,
что в сердце проникает, будто магия,
и правит в околдованной тиши:

отдельные слова – в столбцы творения,
разрозненные мысли – в свод идей.
Не взгляд на вещи, и не точка зрения,
но вера в исключительность людей

жила в душе – чиста и непосредственна,
и искренности столько было в том!
Я знала, Слово Божие ответственно
за Чудо, что господствовало в нём.

И точно не Пандорой, не Кассандрою,
но будто нежным Ангелом с небес
дарю букетик, дышащий лавандою.
Запомню… чтобы образ не исчез.

3 сентября 2022


Рецензии
Как мило, Наташенька! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   27.11.2022 20:31     Заявить о нарушении
Валентин, мои слова благодарности — Вам, от всей души!

Наташа Корецкая   27.11.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.