Зелёный свет богатый и родной

Зелёный свет богатый и родной
Проходит через стенки разных лет
Навеки остаётся он со мной,
Иного света может быть и нет.

И вероятно, не бывает строг,
Когда пещерным бродит где-то дух.
Зеленый свет. Для многих он урок.
Глядит наверх, где белокрылый пух.

Не дремлет он. А хочется взлетать,
Так вдруг перемешает все цвета...
С рождения умеет он желать,
Всё то, чего желает красота.

Вот он качает ветер в стебельках,
А после взгромоздится вновь на стог.
И слышат его сердце облака,
Не потому что он зелёный бог.


Рецензии