Рябина! Гори и свети!

Рябина! Обрадовала сердце!
Картина осеннего дня…
Опушка притихшего леса:
- Да, гроздья – цепочка огня!

Веду не случайно я речи,
Забыть не могу до сих пор:
- Внезапной, нечаянной встречи! -
Подарок - рябины костер.

Души осветил закоулки,
Ходы в потайные места.
Запомнил недаром прогулку:
- Такая у нас красота!

Её называю я лучшей
И знаком больших перемен:
- Закружат свинцовые тучи! -
Бердюжье дожди возьмут в плен.

Пока - серебро паутины:
- Зачем мне на гуще гадать? -
Поверье, что кисти рябины
Нам могут мороз предсказать.

Кругом - равновесие света
И осень в начале пути...
Жду времени бабьего лета:
- Рябина! Гори и свети!

3.09.2022.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии