Сентябрь - юное дарование

Юный сентябрь сел в тени у берёз,
Золото ловит, слетевшее с веток…
Скоро не будет преграды для света,
Падают листья, как капельки слёз.

Юный сентябрь подставляет палитру,
Ловит на доску, как краску, листы…
Клён уронил свой листок с высоты,
Свёрнутый в трубочку, словно папирус.

Красною краской, стал клёна листок…
Тополь – зелёную краску роняет…
Персик, оранжевый плод отделяет:
«Дар от меня эта краска, дружок!»

Слива роняет свой плод, и гранат,
Груша и яблоко, падают с веток…
Множество красок, оттенков, расцветок,
Юному гению дал виноград…

Пишет сентябрь полотно, не спеша,
Пишет, любуясь безоблачным небом:
Овощи, фрукты, и золото хлеба…
Глянул, в восторге, пьянеет душа!

Ах, как прекрасно поёт полотно,
Сколько же красок,  и сколько же звуков!
Юная осень танцует как будто,
Ну а в руке – молодое вино!..\

03.09.2022 Керчь, Россия


Рецензии
Ах, как красиво! Спасибо, Олег! Я тоже люблю осень и восторгаюсь её красками! С телом и осенним приветом из Хакасии.

Надежда Сафонова Кальская   06.09.2022 10:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Наденька!
Рад видеть Вас у себя в гостях!
Может быть чаю? Могу предложить на выбор: чёрный байховый, зелёный или чай каркаде.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   06.09.2022 14:31   Заявить о нарушении